Bienvenue,

 
Logo de Mikaël Trocherie Verdon Coutellerie

Bienvenue à Verdon Coutellerie.

Je me prénomme, Mikaël Trocherie.

Je suis, Artisan Coutelier Créateur de Couteaux à Thèmes.

Je suis, diplômé de Thiers depuis 1996.

Passionné par Le Verdon, j’ai Créé et je Fabrique, en Exclusivité, les couteaux régionaux « Le Verdon *», et « Le Blacas *», ainsi que « La Lavandine *», qui sont des *Modèles et marques déposés à l’I.N.P.I.

Le couteau « La Lavandine *», à était créé à 4 mains avec Gérard MOINE « Plasticien Céramiste » chemin du riou 04210 Valensole, *Modèle et marque déposés à l’I.N.P.I.

Je vous propose, la vente de mes couteaux, à mon atelier, sur foires et marchés ainsi que dans différents points de vente. La liste complète, est disponible sur mon site internet.

Je suis en général présent, sur les foires et marchés locaux, du mois d'avril à fin octobre, dont le vendredi matin à Moustiers-Sainte-Marie (04360), le mercredi et samedi matin à Riez (04500). Vous trouverez la liste complète, sur mon site internet.

Mes réalisations sont des couteaux originaux, que je fabrique en Coutellerie d'Art et en Coutellerie Artisanale.

Les lames, sont principalement, en acier inox 12C27, de chez Sandvik, qui apporte une qualité de coupe élevée. J’utilise aussi de l’acier carbone, XC75, de chez Bonpertuis, ou du damas en acier carbone ou inox, en fonction de votre demande.

Les manches sont principalement, dans des bois nobles de Provence et d'ailleurs, mais aussi réalisés dans des matières nobles, rares, exceptionnels, tel que, la corne, le bois de cerf et de rennes, la nacre, l’ivoire fossile de mammouth, etc… ainsi que dans des matériaux synthétiques.

Vous pouvez découvrir mon travail, à mon atelier (Vente à l’atelier, selon mes disponibilités, information: 04 92 75 40 82 et/ou 06 11 74 27 03, nommé Verdon Coutellerie, situé Chemin de Venascle ferme de Vincel sur la commune de Moustiers Sainte Marie, ou sur son site internet, ainsi que dans différents points de vente.

Je n’ai pas de boutique au village de Moustiers Sainte Marie.

Les trois modèles principaux, que j’ai créé et que je fabrique, sont : Le Verdon* (Le Couteau régional du Verdon) et le Blacas*, (le Couteau régional de Moustiers-Sainte-Marie) ainsi que « La Lavandine*, (le Couteau régional du plateau de Valensole).

Suite à mon expérience, + de 20 ans, je vous propose, l'aiguisage/affûtage de vos couteaux de poche, de cuisine et de table, ainsi que les sécateurs, les haches etc..., sur foires et marchés et à mon atelier.

A mon atelier, et sur foires et marchés, les règlements sont possibles, en espèces ou par chèque bancaire.

Vente à l’atelier, selon mes disponibilités, information: 04 92 75 40 82 et/ou 06 11 74 27 03.

Nota bene :

Pour tous contacts, merci de me joindre en direct aux coordonnées ci-dessous :

Verdon Coutellerie Mikaël TROCHERIE
Chemin de Venascle ferme de vincel
04360 Moustiers-Sainte-Marie
Tél: 04 92 75 40 82
Mob: 06 11 74 27 03
Mail: contact@verdoncoutellerie.net
Site internet : https;//verdoncoutellerie.net

Le plan d’accès par ce site n’est pas à jour. Je ne peux le modifier.

Coutellement votre,

Mikaël Trocherie.